Débuter votre journée avec des glucides naturels des fruits est toujours une bonne idée.
Les ingrédients :

- 100 g de flocons d’avoine
- 60 g de mélanges de fruits secs et graines (noisettes, amandes, pistaches, graines de courge ou de tournesol…)
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de miel pur
- 2 pincées de sel
Étapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Hachez grossièrement les fruits secs.
- Mélangez les flocons d’avoine avec le miel.
- Faites fondre l’huile de coco au four ou au bain-marie et ajoutez-la au mélange.
- Ajoutez le sel, les fruits secs et mélangez.
- Étalez la préparation en une couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir le granola pendant 30 minutes pour qu’il devienne croustillant.